Рекорд для молдавского футбола: зарегистрирован самый высокий коэффициент в истории еврокубков

Футбольный сезон 2021/22 является лучшим для молдавского футбола в еврокубках за его 30-летнюю историю. Подтверждением являются коэффициент нашей страны и рейтинговые данные, составленные УЕФА по результатам участия наших клубов в континентальных соревнованиях, поясняет Федерация футбола Молдовы, передает nokta.md

Благодаря исключительному выступлению тираспольского «Шерифа» в Лиге чемпионов Республика Молдова достигла самого высокого коэффициента в истории — 4000 очков. Это среднее количество очков, разделенное на количество участвующих клубов в стране.

На данный момент Молдова делит 7-е место в европейском рейтинге коэффициентов с Испанией и Сербией.

Следует отметить, что иберийцы участвуют в еврокубках со всеми 7 командами, 5 из которых — в Лиге чемпионов.

В этом сезоне молдавские клубы набрали в еврокубках 16 очков, 13 из которых у чемпиона «Шерифа», а остальные 3 разделили Милсами Орхей и Петрокуб Хынчешть, прошедшие предварительный раунд в лиге конференций УЕФА.

Ранее самый высокий коэффициент (3 375) был у Молдовы в сезоне 2013/14, когда в Европе ее представляли Тираспольский «Шериф», «Милсами Орхей», «Дачия Кишинев» и ФК «Тирасполь».

Также в этом сезоне у молдавского футбола есть большие шансы установить очередной рекорд. Это коэффициенты для страны за последние пять лет, на основе которых составляется рейтинг УЕФА и, косвенно, количество команд, участвующих в следующих еврокубках.

Сегодня у нашего футбола коэффициент 10 000 очков, что обеспечивает 33-е место, увеличившись на 12 позиций по сравнению с прошлым сезоном. Если «Шериф» продолжит очень хорошую эволюцию в группах Лиги чемпионов, Молдова может превысить самый высокий коэффициент (10 375), ранее зарегистрированный в сезоне 2013/14.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x