/ВИДЕО/ Шестой год подряд: некоторые жители Бельц снова рискуют остаться без тепла

Несколько десятков семей из Бельц рискуют остаться без тепла этой зимой. И такая ситуация происходит уже несколько лет подряд. Речь идет о жителях районов «угольника» и Северного вокзала, дома которых отапливаются котельной Молдавской железной дороги. На этот раз — из-за долгов госпредприятия перед поставщиком газа.

По словам начальника бельцкой котельной, речь идет о 2,4 млн леев.

«Заполнение трассы и опрессовку я пока не делал, потому опасаюсь, что не дадут газ. Долг по Молдове имеем 2,4 млн леев. – Ваше предприятие? – Железная дорога. – Железная дорога», — пояснил Анатолий Ясинский.

Местные власти обещали вмешаться в ситуацию.

«Там же люди живут в нашем районе. Давайте обращаться от нашего имени, пожалуйста, сегодня. Готовьте обращение. Надо поставить в известность Молдовагаз и Железную дорогу», — заявил Николай Григоришин, вице-мэр Бельц

Напомним, что МЖД уже несколько лет подряд предупреждает людей, что больше будет их отапливать. Однако, каждый год срок отключения откладывается. В начале 2019-го речь шла о передаче котельной и теплотрассы бельцкому «Термогазу», но этого так и не произошло. По приблизительным подсчётам, на это требуется около 3 миллиона леев.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram și Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x