Флорештский район может лишиться председателя после проверки его доходов

Председатель Флорештского района не может объяснить два миллиона леев разницы между своими расходами и доходами. К такому выводу пришли сотрудники Национального органа по неподкупности.

Они установили, что в период с 2012 по 2016 годы чиновник потратил на 1,6 миллионов леев больше, чем заработал. А с 2016-го по 2020-й расходы превысили доходы еще на 270 тысяч леев, пишет publica.md

За несколько лет Штефан Паниш приобрел 200 сельскохозяйственных участков, стоимость которых варьируется от одной до двухсот тысяч леев. Ведомство намерено обратиться к компетентным учреждениям для осуществления налоговых и уголовных проверок. Орган по неподкупности сообщил, что передаст материалы расследования в суд.

Если инстанция констатирует, что у председателя района был незадекларированный доход, Штефана Паниша могут лишить права занимать государственные должности в течение трех лет. По телефону глава района отказался прокомментировать ситуацию, но сообщил, что обжалует в суде документ, выданный ведомством.

Он также считает, что у проверявшего его состояние инспектора имелся личный интерес. Других уточнений чиновник не предоставил. Штефан Паниш трижды переизбирался на должность председателя района и занимает ее с 2012-го года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x