COVID-19 în Republica Moldova

Азиатские жители США массово скупают оружие для защиты от расистских нападений во время вспышки коронавируса

Магазины по продаже оружия в США сообщают о резком росте числа азиатских жителей, покупающих огнестрельное оружие для защиты от расистских нападений в период вспышки коронавируса.

Дэвид Лью, владелец компании Arcadia Firearm & Safety в долине Сан-Габриэль в Калифорнии, заявил каналу CBSLA, что за минувшие недели у них было в 10 раз больше клиентов. По его словам, рост продаж оружия связан с тем, что многие люди обеспокоены своей безопасностью во время вспышки COVID-19, опасаясь, что могут стать мишенью из-за своей этнической принадлежности.

Магазин Arcadia Firearm & Safety расположен в районе с населением, состоящим преимущественно из американцев азиатского происхождения. В минувшие недели несколько азиатских жителей в США стали жертвами преступлений на почве ненависти из-за коронавируса, который был впервые обнаружен в Ухане (Китай).

Так, в начале марта пассажир в нью-йоркском метро опрыскивал мужчин азиатской расы освежителем воздуха и кричал: «Они стоят прямо рядом со мной! Пусть отойдут!».

В феврале на азиатскую женщину в маске напали в метро Нью-Йорка. «У нас всегда много клиентов, но сейчас – это какое-то сумасшествие. Многие покупают оружие из-за опасений стать жертвой расовой ненависти», – рассказал KABC Деннис Лин, владелец магазина Gun Effects и Cloud Nine Fishing.

Одна из клиенток, Эйприл Чжао, подтвердила, что пришла в Gun Effects, чтобы купить оружие из-за опасений, что на нее могут напасть.

«Поэтому я должна защищать мою семью и моего сына», – сказала Чжао из Ранчо Кукамонга (штат Калифорния).

Резкий рост покупок оружия американцами азиатского происхождения также отмечен в Вашингтоне – штате США, наиболее пострадавшем от вспышки коронавируса. В США зарегистрировано более 1300 случаев коронавируса по состоянию на 12 марта.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о