/ВИДЕО/ Вера, Надежда и Любовь под одной крышей в селе Глинжены. Ждали одного ребенка, а получили тройной «сюрприз»

Вера, Надежда и Любовь живут в одной семье из села Глинжены, Фэлештского района. Малышки уже пять месяцев радуют своих родителей, старших сестер, бабушек и других родственников. Тройняшки, зачатые естественным путем, стали благословением для семьи Чиботарь прямо в пасхальную ночь.

В Республике Молдова почти 25 тысяч женщин носят Вера, чуть более 24 тысяч Надежда и почти 17 тысяч — Любовь. Однако редко бывают семьи, в которых эти три имени живут под одной крышей.

«Мы только выписались из больницы и сразу задумались об именах. Это будут Вера, Надежда и Любовь. Просто, как будто бы сам Бог велел мне сделать так. Если они были даны Богом, сразу три сестры, значит это их имена. Это были первые имена, о которых мы подумали», — сказала МАРИАННА ЧИБОТАРЬ, мама тройняшек.

Мать тройняшек говорит, что изначально даже она не видела разницы между ними. Теперь девочек узнают по браслетам на руках.

«Я попросила их принести посмотреть моих девочек. Я думала, что это была одна медсестра, а она приносила их мне по очереди. Из-за того, что они все были одинаково одеты, мне показалось, что мне приносили лишь одну. Я звонила мужу и плакала, что есть не все девочки и врачи что-то скрывают. Когда утром принесли всех трех одновременно, от счастья, я не могла поверить, что все три малышки мои», — добавила многодетная мама.

Отец девочек говорит, что всегда хотел иметь близнецов.

«У меня всегда трепетало сердце, когда я видел коляски для близнецов. Но я не верил, что Господь подарит нам такое чудо, потому что среди наших родных практически не было двойняшек», — рассказал АНАТОЛИЙ ЧИБОТАРЬ, отец тройняшек.

Глава семьи очень обрадовался, когда узнал, что у них будет тройня. Более того, в семье есть еще две дочери.

«Мы были очень счастливы, когда услышали, что их трое. Я кричал от радости. Все, кто были рядом, смеялись. Я ждал мальчика, но когда увидел близнецов, не смог сдержать свои эмоции. И тут женщина у монитора говорит мне, подожди радоваться, их трое. У меня есть еще две девочки. А теперь и трое близнецов, я очень счастлив».

Когда бабушка узнала такую новость, потеряла дар речи.

«Я прислонилась к забору и не могла говорить. Нет на свете большей радости, чем дети. Я хожу в монастырь и все время молюсь за них. Я очень рада, что святые Вера, Надежда и Любовь всегда будут их охранять».

Имена девочек подсказала родителям старица Анастасия из монастыря «Святой Троицы» в селе Глинжены, которая активно помогает семье Чиботарь. Многодетная семья не получает никакой помощи от государства. Недавно настоятельница Анастасия нашла коляску для тройни.

«Семья из села Марандены, госпожа Надежда, сделала нам подарок. Мы очень благодарны им и настоятельнице из монастыря в селе. У нас в селе очень красивый и могучий монастырь. Она направила их к нам, чтобы сделать нам этот подарок».

Хотя рождение тройни в наше время является более распространенным явлением из-за экстракорпорального оплодотворения, в ответ на рост бесплодия, которым страдают более 15% граждан Республики Молдова, тройня, зачатая естественным путем, встречается довольно редко.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x