/ВИДЕО/ 451 градус по Фаренгейту в театре. Бельцкие артисты дебютируют с абсолютной премьерой

В своем 65-м сезоне Национальный театр «Василе Александри» в Бельцах дебютирует с уникальной премьерой. Спектакль — о книгах и людях. Румынский режиссер Раду Гилаш представит знаменитый роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Девиз спектакля: «Там, где будут сжигать книги, будут гореть люди».

Бельцкие актеры признались, что для них большая честь играть в этом спектакле.

Для меня эта премьера — гордость в юбилейный сезон. Это особенная премьера, очень интригующая и материал, который стоит посмотреть и отметить. Сердечно приглашаем вас на эту премьеру», — рассказала ЕВФРОСИНИЯ УРЕКЕ-КАПМАРИ, актриса.

«Это очень актуальное и очень важное произведение для нас сегодня, потому что оно об отказе общества от литературы, от книг. Мы на последних ста метрах. Надеюсь, это пробудит как можно больше мыслей о том, с чем мы имеем дело сегодня», — сказал ПАВЕЛ ЛУПЭЧЕСКУ, актёр.

Костюмы были сшиты по эскизам дизайнера из Грузии, а музыку написал французский композитор Одри Бырка. Режиссер возлагает большие надежды на премьеру и надеется, что послание дойдет до зрителя.

«Люди читают все меньше и меньше и все больше сидят, уткнувшись носом в гаджеты – телефоны, компьютеры. В мире больше нет диалога, он больше не говорит. Это шоу смешное, и настолько же и жесткое. Речь идет о том, что наши дети все больше онлайн, а книги все сжаты и для некоторых совершенно неинтересны. Культура деградирует», — отметил РАДУ ГИЛАШ, режиссер.

Спектакль проводится при поддержке посольства США. Директор Национального театра имени «Василе Александри» из Бельц заявил, что в этом спектакле использованы новаторские элементы для глаз зрителя, а финал — настоящий сюрприз.

Девиз этого романа на самом деле: «Там, где будут сожжены книги, будут сожжены и люди». На протяжении всего спектакля сжигаются книги. Интрига в том, что эти пожарные, которые должны тушить пожары, в нашем шоу они сжигают книги. В итоге мы обнаруживаем, что не все потеряно», — рассказала ОНОРИНА ТЭНАСЕ, директор Национального театра «Василе Александри».

Билеты на премьеру стоят от 100 до 120 леев.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x