Санду потребовала обеспечить максимальную прозрачность в деле Стояногло

Майя Санду попросила прокуратуру подробно и своевременно проинформировать общество о процедурах, примененных в деле Александра Стояногло, о причинах запроса на его арест, а также о других мерах, запрошенных прокурором по делу, пишет point.md

Данное обращение было опубликовано на странице главы государства в Facebook сегодня, 8 октября, когда судьи рассматривают запрос прокурора об аресте Александра Стояногло на 30 дней.  

«Дело генерального прокурора Александра Стояногло представляет большой интерес для общества в целом, и мы должны обеспечить максимальную ответственность. Поэтому нам нужно больше ясности в процессах, которые сейчас происходят в Генпрокуратуре, и в действиях прокуратуры. Доверие граждан к этому учреждению зависит как от эффективности его деятельности, так и от правильности и прозрачности процедур.

Прошу прокуратуру полностью и своевременно информировать общество о процедурах, примененных в деле Александра Стояногло, о причинах запроса ареста на 30 суток, а также о других мерах, запрошенных прокурором по делу, в строгом соответствии с законом. В этом случае, как и во всех остальных, нужна максимальная прозрачность. Сокрытие какой-либо информации и совершение каких-либо злоупотреблений недопустимы», — написала глава государства.

Напомним, что на основании запроса депутата Лилиана Карпа Высший совет прокуроров одобрил начало расследования в отношении генпрокурора Александра Стояногло, который сразу же после этого был отстранен от занимаемой должности, а затем задержан вечером на 72 часа в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Временно исполняющим обязанности генпрокурора стал Дмитрий Робу.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram  и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x