/ВИДЕО/ Вотум недоверия вице-председателю Сынжерейского района. Его подозревают в торговле влиянием и конфликте интересов

Вице-председателя Сынжерейского района Иона Бырсану обвиняют в конфликте интересов и торговле влиянием. Чиновник якобы заставил нескольких фермеров, а также представителей государственных учреждений района застраховать свои активы в страховой компании, которой управляет его жена. Вопрос обсуждался на последнем заседании Сынжерейского районного совета.

«С работой у вас все хорошо, со страховкой я вижу, что у вас также все хорошо. Как вы прокомментируете тот факт, что из 18 школьных автобусов, все были застрахованы через одну компанию, принадлежащую вам «Транселит». Также это касается и автомобилей примарии. 90 процентов были застрахованы одной и той же компанией», — рассказал Кирил Шушу, секретарь

Районный советник Петру Герман сказал, что они уведомят об этом деле прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр.

«Когда я пришел на работу вместо него, в канцелярию, в кабинет, я нашел ряд подтверждающих документов. Этим возможно займется прокуратура, это человек с общественным достоинством. Прокуратура CNA и ANI, эти средства он должен вернуть, потому что был занят во время работы, поэтому отказался от водителя и поехал сам».

Ион Бырсану отвергает обвинения.

«Я не работаю в «Транселите» с ноября 2019 года, так как меня избрали вице-председателем района. На моем месте работает жена. В Сынжерейском районе ни один участок земли не застрахован в страховой компании. Нет ни одного сельхозпроизводителя, не одного примара, с которым я бы поговорил, чтобы они застраховали что-то. Они страховали еще тогда, когда я был директором страховой компании».

На следующем заседании Сынжерейского районного совета будет обсуждаться вопрос об освобождении Иона Бырсану с должности вице-председателя Сынжерейского района.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x