/ВИДЕО/ Рейды в Бельцах. Полиция обнаружила множество нарушений

В Бельцах прошел рейд по торговым точкам и заведениям общественного питания. Полиция проверила сертификаты о вакцинации и результаты тестов на COVID-19 клиентов в ресторанах и кафе города. Нарушителям положения Комиссии общественного здравоохранения выдали предупреждение.

Некоторые администраторы заведений из-за опасения быть оштрафованными запретили доступ в помещения людям, не имеющим сертификатов о вакцинации или о наличии антител в организме, отрицательных результатов теста на ковид.

«Если у гостей нет сертификата, мы обслуживаем их на террасе или выдаем в пакете, а если он владеет и представляет документ, то обслуживается на месте. Люди возмущаются, они не согласны, но мы красиво объясняем, нечего не поделаешь».

Некоторые администраторы кафе даже не спрашивали у клиентов сертификаты, за что получили предупреждение от правоохранительных органов.

«- Вы проверили сертификат о вакцинации?

— Нет нет.

— Почему не проверили?

— Я сказал человеку. Вчера, когда у нас была проверка, нам сказали, что если покупатель придет, мы не имеем права не обслуживать его. Мы обслуживаем и предотвращаем это, если у вас есть сертификат о вакцинации или тест, это разрешено государством у нас, но если у вас нет …»

Некоторые посетители заведений прислушались к новым правилам, другие же нет. 

«У вас есть сертификат о вакцинации?

Дома.»

«Строже и лучше для нашей безопасности. Согласитесь, нам некуда идти».

«Что касается вакцинации, то ее надо делать. Может быть больной ребенок или родитель, а вакцинация помогает».

«Это вполне нормально на их месте. Я думаю, это должно быть нормально, это хороший закон» — отметили посетители.

Полиция продолжит предупреждать экономических агентов и клиентов о риске получения штрафа, если они не будут применять ограничения, введенные властями.

«В ходе мероприятий были проверены несколько предприятий общественного питания и выявлены нарушения. Кроме того, лица, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности по статье 76 часть 1, Кодекса о правонарушениях. Эти рейды проводятся систематически, ежедневно», — сообщил Максим Светенко, главный инспектор участка, Инспектората полиции Бельц.   

С 1 октября вступили в силу новые ограничения, утвержденные Комиссией по здравоохранению, в том числе обязательство предъявлять сертификат Covid-19 в заведениях общественного питания. У тех, кто не вакцинирован, должен быть отрицательный тест на COVID или сертификат, подтверждающий наличие антител.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x