Раскрыта схема отмывания преступных доходов

Служба по предотвращению и борьбе с отмыванием денег (SPCSB) Республики Молдова в сотрудничестве с аналогичной службой из Румынии выявила криминальную типологию отмывания денег, осуществляемую организованной преступной группой, передает golos.md со ссылкой на Noi.md.

По данным Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег, незаконные действия были осуществлены путем набора 86 граждан Республики Молдова, которым было предложено открыть карточные счета в 5 коммерческих банках Республики Молдова, и за вознаграждение в размере 50 -100 евро карты были переданы членам преступной группировки.

В результате сотрудничества с полицией Республики Молдова было установлено, что при получении банковских карт и расходных материалов члены преступной группы получали денежные переводы с банковских счетов более 385 физических и юридических лиц, в основном из Испании и других стран, таких как Германия, Венгрия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Польша, Португалия, Великобритания, Литва, Франция, Италия и др.

Всего посредством SWIFT-переводов на карточные счета, открытые на имя граждан Республики Молдова, были собраны средства на общую сумму около 6 266 485 евро.

«Наконец, чтобы скрыть незаконное происхождение финансовых средств и их введение в законную финансовую сеть, преступники снимали деньги через банкоматы, управляемые коммерческими банками в Словакии и Румынии», – говорится в заявлении для прессы SPCSB.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x