Гайбу: COVID-сертификаты лучшее решение, чем локдаун

Министр экономики Сергей Гайбу прокомментировал ситуацию, в которой оказался сектор HoReCa, после введения властями необходимости предъявлять COVID-сертификат для входа в заведения.

По словам чиновника, данное решение является лучшим, нежели полное закрытие и локдаун, который был введен в начала пандемии в нашей стране, передает point.md

«У нас была рабочая встреча с представителями деловых кругов, особенно из сектора HoReCa, торгового сектора, сельскохозяйственных рынков. Мы обсуждали оптимальные решения, как избежать полной изоляции. Это была цель, и я рад, что мы пришли к соглашению, потому что изоляция — крайне негативный элемент для всех — правительства, деловой среды и граждан. Мы должны избежать локдауна всеми возможными мерами. Но для этого нужен ряд защитных действий. И хорошо, что хотя бы часть экономических агентов соблюдают или хотя бы стремятся соблюдать эти меры. Очевидно, был ряд неясностей, мы попытались согласовать меры, предложенные Министерством здравоохранения и Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям, и сделать их более понятными для экономических агентов и более простыми для интерпретации. Сертификаты — гораздо лучшее решение, чем локдаун», — сказал министр в интервью для Europa Libera.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x