Дело о банковском мошенничестве: ARBI арестовало активы на сумму около 26 млн. леев

Активы на сумму около 26 млн леев были арестованы Агентством по расследованию преступлений (ARBI) НАК на прошлой неделе. По данным ARBI, аресты производились на основании делегаций прокуратуры по делам о банковских махинациях, пишет deschide.md

Среди них акции, 7 уставных капиталов, 2 нежилых здания, счет в банке, 9 жилых и нежилых помещений, а также 3 участка земли под застройку. Общая сумма активов была оценена в 25 984 041 лей. На сегодняшний день сумма изъятий, применявшихся Агентством по делам о банковском мошенничестве, превышает 3 миллиарда леев.

НАК напоминает, что ARBI проводит параллельное расследование финансовых преступлений, недоступность преступных активов, оценку, администрирование и капитализацию арестованных преступных активов.

В то же время НАК заявляет, что процесс возврата преступных активов делится на 4 последовательных этапа: поиск преступных активов и сбор доказательств; отсутствие криминальных активов; конфискация преступного имущества и возмещение ущерба; реституция преступного имущества. Из этих четырех этапов процесса восстановления только первые два относятся к компетенции ARBI. Таким образом, прерогатива конфискации имущества принадлежит суду, а этап реституции, включающий исполнение постановлений о конфискации, осуществляется институтом судебного пристава и Государственной фискальной службы.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x