/ВИДЕО/ Квартира в Бельцах стоит столько же, сколько в Румынии. Цены на недвижимость выросли на 20%

Цены на квартиры растут, как дрожжах. По оценкам агентств по недвижимости, с начала пандемии жилье в нашей стране подорожало в среднем на 20%. В Бельцах люди вынуждены вынуть из кармана в среднем 18 000 евро за квартиру с одной комнатой без ремонта в старом пятиэтажном доме, что вдвое больше, чем пять лет назад.

В итоге квартира в Бельцах стоит примерно столько же, как и квартира в румынском городе Яссы. Люди бьют тревогу и говорят, что в таком темпе молодые семьи уедут из города в поисках лучшей жизни.

«Может ли молодая семья позволить себе купить квартиру? — В Бельцах нет, если только они не уедут за границу на заработки. Где у нас заработаешь? Мы бедные».

«Зарплаты низкие, без помощи родителей я не думаю, что это возможно. Цены слишком высоки для Молдовы».

«Я слышал, что квартиры уже подорожали, а у людей в стране нет денег».

«Мы должны работать там, где зарплата лучше для содержания себя».

Жители города говорят, что цены завышены, а доходы слишком низкие.

«Очень дорого, вот такие хорошие времена наступили в Молдове».

«Цены очень высокие. Многие приезжают из-за границы, у них есть деньги, вот они и покупают. Поэтому села остаются без людей. Мы должны работать, а это значит, что нам нужно куда-то ехать, что собрать деньги».

«Цена — штука деликатная, пока нет ажиотажа, она на самом деле не растет».

Эксперт по недвижимости Алексей Борто утверждает, что в начале пандемии прогнозы свидетельствовали о снижении цен. Однако цены резко выросли, и причин множество: от низкого предложения до роста цен на строительные материалы.

«Во время пандемии произошла вспышка. Многие вернулись домой, потеряли работу за границей, но взяли с собой деньги. Люди перестали доверять банкам. В результате многие стали вкладывать деньги в недвижимость. Изменились цены, люди начали покупать, и спрос превысил предложение. На сегодняшний день мы все привязаны к топливу. Все подорожало в несколько раз», — рассказал Алексей Борто.

Если два года назад однокомнатную квартиру без ремонта можно было купить за 11 тысяч евро, то сейчас она стоит не меньше 16 тысяч евро. Двухкомнатная квартира, стоила среднем 20 тысяч евро, сейчас — 26 тысяч евро, а цена за трехкомнатную квартиру выросла с 23 до 30 тысяч евро лей.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x