ВИДЕО/ В детском саду в Бируинцах температура в группе всего на 5 градусов выше, чем на улице

Спят одетыми и как можно больше двигаются, чтобы согреться. Воспитанники детского сада «Îngeraș» из города Бируинцы, Сынжерейского района вынуждены мерзнуть, в то время как здание местной примарии уже подключили к отоплению. Температура на улице всего на пять градусов ниже, чем в комнатах с детьми. Согласно нормам она должна составлять не менее 18 градусов, однако по факту всего 15. И это рядом с электрическими обогревателями.

Родители жалуются, что их малыши болеют и они вынуждены сидеть с ними дома.

«Этот градусник стоит рядом с калорифером, которые родители принесли на прошлой неделе, хотя было еще не так холодно. Мы также принесли и более толстые пледы. У работающих родителей нет возможности держать своих детей дома. Из 14 детей в группе присутствуют только четверо и это только из одной группы. Простуда, кашель, сопли, сегодня поднялась температура», — говорит мама одного из малышей Оля Браснуев.

«Я одела его в тонкую водолазку и мне позвонили и сказали принести одежду для смены. Они маленькие, сами раздеваются. В группе так холодно, что спят одетыми. И вот мы болеем, сидим дома», — добавила другая мама.

Воспитатели говорят, что нечего не могут сделать, да и в детском саду не так холодно, тем более, что скоро отопление может быть запущено.

«Документы были готовы 11 числа. 11 числа было приказано дать отопление. В Сынжерее везде дали, ждем, когда комиссия подключит нас к газу и все. Какая температура? 17-15 градусов. Не так уж и холодно, все дышат. Мы сейчас ждем комиссию, вчера нам звонили, потому что сегодня или завтра приедут и подключат к газу», — сообщила воспитатель Лидия Тырновски.

«Холодно, тепло еще не дали. Мы больше двигаемся на прогулке, одеваемся, родители нам помогают, тренируемся, играем и разминаемся. С понедельника, нам говорят, что дадут нам тепло. — Со следующего понедельника? — Да, с понедельника», — рассказала другая сотрудница детского сада.

Представители мэрии заявляют, что для включения тепла в детском саду им необходимо разрешение районных властей.

«Мы уже подготовили все документы, предоставили их в район и уже ждем от них ответа. Что касается мэрии, она не отапливается газом, и нам не нужно согласие района. Крайний срок до 15 числа, поэтому мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время. Проверяют все предоставленные документы, ждем», — заявила секретарь Людмила Бойко.

Детский сад «Îngeraș» в Бируинце посещают около 120 детей.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x