COVID-19 în Republica Moldova

Центральный комитет Партии коммунистов подверг критике коалицию ПСРМ и ДПМ

Игорь Додон совершил «очередной акт предательства, воссоздав мафиозно-олигархический режим, который существовал до июня 2019 г.»,- с таким заявлением выступил ЦК ПКРМ по поводу заключения коалиционного соглашения между ПСРМ и ДПМ.

Центральный комитет ПКРМ возмутился, что вместо принятия энергичных мер по борьбе с эпидемией коронавируса, эти партии «создали политического монстра «Социал-демократическая платформа за Молдову», и назначили в правительство Кику пять новых членов», передает infotag.md

«Игорь Шаров, которому досталось министерство образования — идейный унионист, автор самого первого учебника «Истории румын». Поздравляем «молдовениста» Додона с таким ценным приобретением», — говорится в заявлении ПКРМ.

В документе отмечается, что Кристина Лесник, будет вновь курировать вопросы реинтеграции, хотя в бытность на этом посту прежде обеспечивала надёжную связь между Плахотнюком и «Шерифом». Она же крышевала все схемы «Шерифа» по контрабанде. Министром обороны стал Александр Пынзарь, который до последнего дня героически защищал режим Плахотнюка, будучи главой Генерального инспектората полиции. Сергей Рэйлян при Плахотнюке был главой агентства госуслуг, которое выписывало и самому Плахотнюку, и его подручным паспорта на разные имена и фамилии. А теперь он займётся экономикой», — возмутилась ПКРМ

Коммунисты уверены, что новая коалиция создаётся для того, чтобы «доразграбить все, что ещё не разграблено, а также гарантировать переизбрание Додона».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о