Прокуратура предоставила детали, прошедших накануне обысков по делу Стояногло

Следственная группа во главе с прокурором, назначенным Высшим советом прокуроров (ВСП) для проведения уголовного расследования по делу Александра Стояногло, провела обыск в офисе двух сотрудников Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS), пишет Sputnik.

Как отметили в Антикоррупционной прокуратуре, проведенный обыск связан с полученными в рамках уголовного расследования доказательствами, полностью соответствует закону и были инициированы судебным решением.

«Проведение обысков было обусловлено отказом прокуроров PCCOCS представить антикоррупционным прокурорам все затребованные в законном порядке документы и предметы», – говорится в сообщении ведомства.

Как добавили в прокуратуре, действия, проведенные обыски ограничивались обстоятельствами дела Александра Стояногло и не распространялись на другие уголовные дела, которые ведутся прокуратурой.

При этом прокуратуре подчеркнули, что утверждения о том, что обыски связаны с другими делами необоснованны.

Напомним, ранее сообщалось в прессе, что обыски проходят у прокурора Думитру Рэиляну, который ведет ключевые дела против бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Также Рэиляну ведет дело по «Пятому управлению» МВД.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x