Введен режим Чрезвычайного положения на 60 дней

На сегодняшнем пленарном заседании большинство депутатов проголосовали за введение режима ЧП в стране на 60 дней, с 17 марта по 15 мая.

Премьер-министр Ион Кику за трибуной парламента отметил, что ситуация в Молдове может осложниться.

«Прошу прощения у граждан за ввод экстремально сложных мер, но это необходимо для защиты здоровья. Знаю, что вы переживаете за свой бизнес, но ситуация может быть ещё сложнее, как в Италии или Испании. Нам всем придется заплатить, и государству, и экономическим агентам», — отметил Кику.

По словам премьера, кабмин готовит проекты по поддержке экономических агентов. Однако он также отметил, что государство не сможет покрыть все расходы, которые понесут граждане.

Премьер-министр Ион Кику принес свои извинения экономическим агентам, а также всем гражданам Молдовы, пострадавшим в связи с мерами, принятыми в контексте пандемии коронавируса.

«Я хочу извиниться перед гражданами Республики Молдова и экономическими агентами за неудобства, возникшие в связи с введением чрезвычайно жестких мер, но крайне необходимых для защиты жизни людей. Я знаю, что многие из вас страдают, я знаю, что обеспокоен бизнес. Но нам придется принимать еще более радикальные решения, если ситуация у нас будет развиваться, как в Италии, Испании, Франции и многих других европейских государствах. Мы должны понимать, что будут экономические последствия для всех: и для государства, и для экономических агентов, мы все должны будем заплатить, но важно не платить жизнями людей», — сказал премьер на сегодняшнем заседании парламента.

В то же время он поблагодарил граждан Республики Молдова, которые мобилизуются в борьбе с распространением этой пандемии, а также экономических агентов, которые оказывают материальную и материально-техническую поддержку медицинским учреждениям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x