Италия запретила въезд гражданам Молдовы. Но есть исключения

Власти Италии обновили правила въезда в страну. Таким образом, молдаване, у которых есть биометрический паспорт, больше не смогут поехать в Италию, даже если у них есть свидетельство о вакцинации COVID-19. Об этом сообщает Diez со ссылкой на Посольство Республики Молдова в Италии.

В соответствии с приказом министра здравоохранения Италии от 22 октября, начиная с 26 октября 2021 года, Республика Молдова исключена из «списка D», следовательно люди, которые путешествовали в течение последних 14 дней в Республике Молдова, смогут въехать в Италию только в рабочих целях, в случае крайней необходимости, здоровья, учебы, возвращения домой/место проживания, для въезда на территорию государств-членов Европейского Союза.

Среди обязательных мер при въезде / возвращении из Республики Молдова в Итальянскую Республику:

— заполнение цифровой формы местоположения, доступ к которой можно получить здесь;

— обязательство предоставить сертификат, подтверждающий выполнение за 72 часа до въезда на территорию Италии молекулярного или антигенного теста с отрицательным результатом на инфекцию SARS-CoV-2 (сертификаты о вакцинации не принимаются в качестве альтернативы в обмен на тест!);

— самоизоляция заинтересованных лиц по адресу, указанному в Форме местонахождения, сроком на 10 дней с предоставлением данной информации территориальному органу здравоохранения и дополнительным тестированием в конце этого периода.

Дети в возрасте до шести лет освобождаются от проведения молекулярного теста или антигена.

Новые условия путешествия будут действовать до 15 декабря 2021 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x