Молдова получит газ из Нидерландов

Голландская компания Vitol, входящая в тройку крупнейших перевозчиков нефтепродуктов в мире, выиграла тендер, объявленный государственной компанией Energocom, сообщает Noi.md.

Согласно контракту, в течение сегодняшнего дня, 27 ноября, компания поставит в Республику Молдова один миллион кубометров природного газа, сообщает Агентство публичной собственности в пресс-релизе. Никаких других подробностей не приводится.

В понедельник, 25 октября, Energocom подписал контракт с польской компанией PGNiG на пробную закупку одного миллиона кубометров природного газа, сообщило правительство. Цена, которую нужно заплатить по этой сделке, также не указана, но власти заверяют, что тариф, уплачиваемый гражданами за природный газ, останется неизменным. На объявленном тендере Energocom получил семь предложений. Пробная закупка проводится для проверки возможности импорта газа из альтернативных источников и для уравновешивания низкого давления в системе подачи природного газа. Глава Еврокомиссии и Майя Санду обсудили газовый кризис в Молдове

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спину заявил на пресс-конференции в понедельник, что переговоры с «Газпромом» о поставках газа в Республику Молдова проходят сложно, и на данном этапе не было достигнуто благоприятного результата для Молдовы. Эти переговоры будут продолжены 27 октября в Санкт-Петербурге с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в  Telegram  и  Instagram .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x