В торгово-промышленной палате Молдовы запущена новая цифровая услуга

Торгово-промышленная палата (ТПП) Молдовы запустила цифровую услугу E-Aviz — свидетельство о подтверждении обстоятельств, оправдывающих неисполнение обязательства, пишет Sputnik.

Услуга также известна как «сертификат о форс-мажоре», который регулируется на международном уровне Международной торговой палатой.

Услуга доступна на сайте Палаты, и вскоре станет частью новой платформы цифровых услуг ведомства.

«Новый модуль позволяет предпринимателям подавать заявки на выдачу удаленного свидетельства и его получение в электронном формате, подписанного электронной подписью ТПП», – отметила вице-президент Палаты Наталья Каленик.

По ее словам, онлайн-услуга обладает преимуществами и в первую очередь оптимизирует затраты. С учетом того, что свидетельство выдается в Кишиневе, предприниматели из разных регионов смогут подать заявление в любое время без необходимости приезжать в офис Палаты.

Кроме того, ТПП планирует ввести со следующего года льготные тарифы, чтобы стимулировать предпринимателей подавать заявки онлайн.

В 2020-2021 годах в ТПП было направлено более 150 запросов о выдаче заключения о подтверждении обстоятельств, оправдывающих неисполнение обязательств. Значительная часть была подана экономическими агентами, пострадавшими от воздействия пандемии и стихийных бедствий в сельскохозяйственном секторе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x