/ВИДЕО/ Более десяти лет без дороги, но с обещаниями. Бельчане возмущены бездействием властей.

Ямы, Ухабы, треснутый асфальт являются повседневной реальностью и головной болью для жителей улицы Дечебал в районе медицинского городка Дорога тут в плачевном состоянии уже не один год. Горожане много раз обращались к местным властям с просьбами уделить внимание на решение этой проблемы, но как видно ситуация тут, так и не поменялась.

Иван Бажора живёт тут с 2012 года. Он рассказывает, что после возведения в середине двухтысячных тут новых девятиэтажек, местные власти с упорным постоянством обещают местным жителям сделать тут дорогу.

«Я лично здесь с 2007 года могу сказать () дорога не ремонтировалась. Пытались её что-то под шаманить, но каждый год, как только зима здесь «мама родная» что творится! Здесь люди падают, калечатся, потом гипс. Вот два дома подняли, примэрия в лице Панчука, обещала, что по завершению этих домов они сделают дорогу. Они ничего не сделали. Даже вот последний Усатый, когда был – «Мы сделаем, мы сделаем», даже сделали проект, но так ничего не сделали. Так люди и ходят по грязи, по ямам

Район тут весьма оживлённый. Здесь находятся многоэтажные жилые дома, кулинарный техникум, станция переливания крови. Движение тут весьма интенсивное. По словам Ивана, жильцы этого района написали в адрес местной власти не одно письмо с просьбой решить проблему с дорогой. Собирали подписи, но ситуация так и осталась без изменений.

«Допустим могу сказать точно жители 121-х домов обращались в письменной форме, даже последний раз два месяца назад отправляли запрос. Это я знаю точно, потому что мы подписывались люди здесь которые мучаются.

— какая была реакция?

Мы так реакцию и не получили.«

Местные жители также возмущены ситуацией особенно те, кто имеет автотранспорт. Постоянный ремонт автомобилей приводит к значительным таратам. Вызывает возмущение и бездействие властей.

«Водители прекрасно знают, что на ходовую это влияет очень плохо, её приходится ремонтировать, я так думаю, в раза два-три чаще чем при езде по хорошим дорогам.

— а как по карману бьёт?

Ну это в зависимости от ремонта, но это цены исчисляются не в сотнях, а в тысячах лей.«

«Конечно машины ломаются, было бы очень классно чтобы тут отремонтировали. Но вижу никаких продвижений нет.«

«Местная власть всегда должна работать для народа. Это их обязанность, это их работа, их обязанность такая. И люди все возмущаются, но молчат … такие мы, понимаете, что сделают на следующий год, а потом на следующий, а время всё идёт, мы стареем, может скоро умрём и всё равно дороги не будет. Так что вот так. » 

За комментариями мы обратились к начальнику управления коммунального хозяйства Вячеславу Зинковскому. Но чиновник отказался ответить на вопрос нашего репортёра.

ВЯЧЕСЛАВ ЗИНКОВСКИЙ, начальник управления коммунального хозяйства.

«Вопросы такого плана, связанные с перспективой, сейчас, когда у нас всё горит мы на них отвечать, всё-таки не сможем.«

Всего на ремонт дорог в Бельцах в 2021 году местной администрацией запланировано потратить 46 млн. 820 тыс. леев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x