В районах республики где установлен красный код, каникулы будут продлены

Министерство образования и исследований сегодня приняло решение продлить осенние каникулы на семь дней (1.11.2021 – 7.11.2021) для учащихся государственных и частных учебных заведений начального, гимназического и лицейского образования в административно-территориальных единицах первого и второго уровня: Кишинэу и Бельцы, а также населенные пункты АТО Гагаузия, где установлен красный порог опасности.

Решение было принято для предотвращения распространения вируса COVID-19 и обеспечения профилактики, здоровья учащихся и сотрудников системы общего образования на основании постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья №64 от 26 октября 2021 года. Согласно приказу, подписанному министром Анатолие Топалэ, местные профильные органы в области образования издадут распоряжения о продлении каникул для учреждений на подведомственной территории, если они являются частью территорий, где установлен красный порог опасности.

В соответствии с тем же приказом часы дополнительных дней каникул будут отработаны до конца первого семестра, а способ отработки учебных программ, рассчитанных на данный период, будет установлен каждым учебным заведением в зависимости от институционального потенциала, доступных учебных ресурсов и графика работы.

Министерство образования заявляет, что учебные заведения, которые находятся за пределами зоны действия красного порога предупреждения, продолжат деятельность с физическим присутствием учеников с 1 ноября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x