/ВИДЕО/ Для народа — ДА, для армии — ДА, для руководства страны — НЕТ. Заявления инициаторов обращения против ПАС

Инициатива закрыть двери церквей Бельцкой и Фалештской епархий для депутатов Партии Действия и Солидарности исходит от священника и нескольких прихожан из села Струзовка Глодянского района. Также обращение к архиепископу Бельцкого и Фалештийского Маркелу подписали и другие настоятели церквей. С сегодняшнего дня архиепископ разрешил священникам перестать молиться за руководство.

Для страны -да, для армии — да, для руководства страной — НЕТ.

Маркел, архиепископ Бельцкий и Фалештский: „Я считаю уместным дать зеленый свет желанию священников, которые говорят, что мы больше не молимся за руководство страны. За народ, за армию-да, за христианское общество – да, за страну Молдову — да, но за ее руководство — нет. Господа, оставьте наши души в покое, вы плевали на нас при жизни, хотя бы оставьте наши души чистыми. Это то, в чем состоит всё наше негодование. Простите меня негодую так громко, но где было видно столько заблуждений.

По словам архиепископа Бельцкого и Фэлештского Маркела, все началось в селе Стурзовка, где несколько граждан попросили местного священника как-то вмешаться и наказать депутатов, проголосовавших за ратификацию Стамбульской конвенции.

Некоторые граждане, однако, были глубоко возмущены решением церковных руководителей, они считают, что церкви не следует вмешиваться в политику.

Депутат от партии ПАС Лилиана Гросу заявляет, что негодование представителей церкви вызвано незнанием дела и неправильным пониманием информации, представленной в Конвенции.

Ратификация Конвенции о предотвращении и пресечении насилия в отношении женщин и домашнего насилия — это шаг к цивилизованному миру, шаг к обществу без насилия. То, о чём говорят представители Православной церкви, а также то, что эта Конвенция является нападением на ценности традиционной семьи, я считаю неправильным их пониманием. Я убеждена, что они не читали текст этих Конвенций.

Напоминаем, что 14 октября 2021 года Парламент Республики Молдова голосами 54 депутатов от партии ПАС ратифицировал Стамбульскую конвенцию о предотвращении и пресечении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x