/ВИДЕО/ Бельцкие самбисты добились успеха на республиканском чемпионате

Пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая награда, были завоёваны воспитанниками отделения борьбы спортшколы им. Б. Петухова на чемпионате Молдовы по самбо среди юношей и молодёжи, который проходил 26 и 27 октября в Каушанах. В соревнованиях учувствовало 160 спортсменов практически из всех городов республики

Старший тренер сборной Молдовы по самбо, Юлиан Пятковский, который занимался непосредственной подготовкой бельцких самбистов, говорит, что эта победа на республиканском чемпионате будет хорошим стимулом для молодых спортсменов усилить тренировки, для того чтобы добиваться ещё больших результатов. Тем более что для ребят это был первый чемпионат.

ЮЛИАН ПЯТКОВСКИЙ, старший тренер сборной Молдовы по самбо

«Это был первый чемпионат по борьбе самбо, в этом году, потому что была пандемия, были какие-то ограничения и не имели возможность учувствовать. И будем говорить так, что для этих ребят, это вступление среди кадетов, я думаю это тот импульс для участия в дальнейшем на разных соревнованиях, среди юношей молодёжи. И в будущем среди взрослых

Рассказывая об участие в соревнованиях молодые самбисты говорят, что у них были достойные соперники и победа им далась не легко.

МАКСИМ ЮХНЕВИЧ

«Действительно тяжело было, особенно схватка за выход в финал. Попался парень со спорт-интерната из Кишинёва. Было тяжело. А так в принципе было интересно.«

АНДРЕЙ ПЯТКОВСКИЙ

«Да, были сильные соперники, было 27 человек в категории, 5 схваток»

СЕРГЕЙ КЭРУНТУ

«Самое сложное было бороться с эмоциями. Очень сильно переживал, не знал с кем будет следующий поединок и какие ошибки могу совершить.«

Заниматься самбо они решили потому, что этот вид спорта им пришёлся по душе: дисциплина, навыки, умение мобилизовать и управлять своими силами, это привлекло молодых людей отдавать своё свободное время самбо. Перед глазами у ребят есть и достойные примеры, именитые бельцкие борцы уже, достигшие больших высот в спорте.

МАКСИМ ЮХНЕВИЧ

«Такий Денис, например, который так же занимался у Пятиковского Юлиана Михайловича, у которого сейчас занимаюсь я. Считаю, что он добился довольно неплохих результатов. Латышев Михаил тоже, правда он занимается дзюдо, но тоже неплохой спортсмен, хорошо занимается, думаю на них стоит равняться.«

СТАНИСЛАВ ЮХНЕВИЧ

«Ну конечно Сергей Ошлобану, Такий Денис одни из самых известных учеников данной школы которые учувствовали в чемпионатах Европы, Олимпийских играх, занимали места

— на них стоит ровняться?

Конечно! Обязательно.«

Но отдыхать молодым чемпионам долго не придётся. Они продолжают усиленные тренировки и готовятся к новым свершениям. По словам Тренера Юлиана Пятковского, в ближайшие месяцы его воспитанник примут участие в серии международных чемпионатов для возможности выхода и участия в Европейских играх 2023 года.

ЮЛИАН ПЯТКОВСКИЙ, старший тренер сборной Молдовы по самбо

«Завтра мы выезжаем в Буковель, где трое именитых спортсменов будут готовиться к чемпионату мира, который будет проходить в Ташкенте с 10 по 16 ноября, кроме этого будем готовиться к чемпионату Европы среди кадетов который будет проходить на Кипре, предпоследний старт у нас будет кубок Европы, который будет проходить в Бухаресте.»  

20 июня 2021 года в Токио, самбо было признано олимпийским видом спорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x