В Молдову начал поступать по новому контракту с «Газпромом»

«Газпром» начал поставки природного газа в Республику Молдова по условиям нового контракта. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь российско-молдавской компании «Молдовагаз» Александр Барбов.

«Поставки газа в Молдавию по новому контракту начались. Его стоимость в ноябре определяется по достигнутой на переговорах с «Газпромом» формуле расчета цены. Газ поставляется по прежнему маршруту, через территорию Украины», — сказал Барбов.

В пятницу руководители «Газпрома» и Молдовы согласовали условия контракта на поставку топлива, а также схему погашения задолженности страны. Как заявил после переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером вице-премьер Молдовы Андрей Спыну, согласно условиям нового контракта, цена на газ для республики в ноябре составит $450  за 1 тыс. куб. м. Что касается долга Молдовы, продолжил вице-премьер, стороны договорились провести его независимый аудит в 2022 году.

Как сообщили в «Газпроме», контракт с 1 ноября 2021 года продлен на пять лет. Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что в настоящее время долг Молдовы перед компанией составляет $433 млн, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности достигает $709 млн.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x