Визит в Бэлць президента Игоря Додона закончился крупным политическим скандалом между «Нашей партией» и «Партией Социалистов»

Даже в непростое время Чрезвычайного положения, в котором живет наша страна, многие политики даже сегодня думают больше о политическом пиаре, чем пытаются решать актуальные проблемы сограждан. Визит в бельцкую примарию президента РМ Игоря Додона из обычной рабочей поездки стал поводом для громкого скандала между правящей в Бэлць «Нашей партией» и много лет безуспешно мечтающей взять контроль в Бэлць «Партией социалистов». В бельцкой примарии Игорь Додон пробыл всего 20 минут, после чего у него была запланирована встреча в театре В. Александри. Из официальных лиц «столичный политический десант» встречал Николай Григоришин. Сама встреча прошла за закрытыми дверями, без прессы. Однако, по ее завершению, и. о. примар Николай Григоришин сделал заявление для частного телеканала БТВ, тесно сотрудничающего с «Нашей партией».  В своем заявлении Н. Григоришин выдвинул громкие обвинения в адрес президента страны Игоря Додона. Вот некоторые цитаты этого заявления:

«Когда он уже выходил, то спросил меня, провожу ли я его. Я ответил, что да. И в тот момент, когда мы шли по коридору, президент Додон мне заявляет, что я не прагматичен. Я сначала опешил и переспросил его, что он имел в виду. Он сказал: ты посмотришь, что тебе теперь будет», — рассказал Николай Григоришин.

«А что мне будет? Вы мне опять угрожаете, как мне угрожали при режиме Плахотнюка? Вы хотите уничтожить меня и Ренато Усатого? Вы хотите уничтожить меня и мою семью? Я ему сказал: Я не политик, я хозяйственник. Я занимаюсь проблемами города. Для меня важны бельчане и то, что творится в городе. Я и моя семья прошли 17 обысков. На нас было возбуждено много уголовных дел. На мою жену, тещу. Плакал мой ребенок, когда в мой дом врывались с обысками. Я тогда не сломался при Плахотнюке, и Ренато Усатый не сломался. И сегодня мы тоже не сломаемся. Хватит угроз. Мы просили просто работать на благо страны и на благо нашего города», — подчеркнул Григоришин.

В конце пресс-конференции он отметил: «Не дай Бог, Игорь Николаевич, что-то произойдет со мной и с моей семьей, поверьте, что все будут знать, что это исходит только от вас», — заключил вице-примар города Бельцы Николай Григоришин.

На странице сайта президента можно было увидеть итог встречи Игоря Додона с представителями бельцкой администрации:

http://www.presedinte.md

Игорь Додон провел встречу в здании мэрии, где участвовали представители местной администрации и депутаты Парламента Республики Молдова от Бельц: Александр Усатый, Александр Нестеровский и Владимир Витюк.

Были обсуждены различные вопросы, касающиеся нынешней ситуации в Бельцах.

Учитывая очень плохое состояние дорог во втором после Кишинева городе страны, глава государства выдвинул инициативу и обратился к Правительству, чтобы при внесении поправок в бюджет, запланированных через несколько дней, было предусмотрено дополнительно 25 млн. леев на ремонт городских дорог. Это более чем в 10 раз превышает первоначальную сумму, указанную в госбюджете этого года (изначально было 2.1 млн. леев), а вместе со средствами из Дорожного фонда в этом году на ремонт дорог в Бельцах из госбюджета будет выделено более 40 млн. леев. Это рекордный объём денежных средств, выделенных Правительством РМ из госбюджета для ремонта дорог в Бельцах за последние 10 лет.

Бельцкий депутат от Партии Социалистов А. Нестеровский, который также присутствовал на встрече с Н. Григоришиным вместе с двумя другими депутатами, В. Витюком и А. Усатым, сделал заявление, в котором он называет нынешнее руководство города интриганами и лжецами. Вот некоторые цитаты заявления Несторовского, ранее проигравшего Ренату Усатому на выборах на пост примара:

Исполняющий обязанности примара Николай Григоришин после встречи с Президентом и выделения им 25 миллионов городу тут же в срочном порядке созывает пресс-конференцию, где рассказывает небылицы о каких-то запугиваниях и угрозах в его адрес. При этом, я всегда присутствовал при их разговоре и ничего такого не следовало. С такими талантами придумывать басни – Григоришину надо подаваться в творческие кружки, где это оценят, но никак не занимать политические должности. Тем более, если Президент, прости господи, угрожал Григоришину, то почему тогда тот пожал ему руку с улыбкой в конце? Не логично как-то все выходит.

К сожалению, их пиар-менеджеры не блещут новыми идеями и всё также играют на жалости людей, при этом не брезгуя в своей лжи даже самым сокровенным – семьей. Как им еще информационно перебить для электората то, что по инициативе Президента наш город получит еще 25 миллионов на дороги? Они на это не способны, вот и выдумывают разные небылицы.

Теперь, что касаемо присутствия Ренато Усатого на встрече «по-скайпу». Он не выронил ни слова, вопреки всему тому, что нам рассказал Григоришин о каких-то его вопросах, его словами было только «Коля, заканчивай разговор», что опять же говорит об их готовности к конструктивному диалогу. Собственно, напрашивается вопрос, зачем вообще примар полетел на день в Лондон, зная, что вернется на карантин, решил продлить себе отпуск или больничный? Устал работать, учитывая, что весь январь был в отпуске и на больничном?

Мне, как бельчанину, очень неприятно, что городом руководят интриганы-лжецы, которые не могут работать конструктивно, а занимаются откровенной дезинформацией и дискредитацией.

Как мы можем видеть из сегодняшней ситуации, к сожалению, даже в условиях сложного положения, политики остаются политиками, играя в собственные игры.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x