В Молдове тарифы на газ для конечных потребителей повысятся в ноябре

Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну, отметив, что в ближайшие дни «Молдовагаз» представит Национальному агентству по регулированию в энергетике пакет документов для пересмотра тарифов для конечных потребителей. Он пояснил, что тариф для потребителей вырастет, потому что выросла закупочная стоимость природного газа от «Газпрома», кроме того, определенные недостающие объемы газа приобретались по более высокой рыночной цене, а также вырос курс доллара по отношению к лею.

«В ближайшие 2-3 дня у нас есть обязательство, что «Молдовагаз» обратится в Национальное агентство по регулированию в энергетике с просьбой о повышении тарифов, а правительство поможет гражданам и представит им пакет поддержки, чтобы помочь покрыть разницу в тарифе. Но сам тариф должен быть скорректирован в ноябре», — уточнил Андрей Спыну.

По его словам, правительство разработает меры компенсации роста тарифов для населения, а, по договоренности с «Газпромом», для недопущения дальнейшего роста долга за газ Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в ближайшее время примет решение по выделению дополнительных финансовых ресурсов для оплаты потребителями природного газа правого берега Днестра расходов, связанных с осуществлением поставок природного газа в октябре и ноябре 2021 г. Как было отмечено, в октябре тариф за газ для бытовых потребителей оставался неизменным

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x