Цена на природный газ продолжает стремительный рост как на европейских, так и на румынских рынках

Цена на природный газ продолжает свой быстрый рост, как на европейских рынках, так и в Румынии. После перегородок между Германией и Россией, связанных с Северным потоком 2, котировки снова приближаются к пику, достигнутому в первой половине октября, пишет nokta.md

На европейском уровне природный газ сейчас находится на самом высоком уровне за последний месяц и стремительно приближается к рекордным отметкам в 116,2 евро за мегаватт-час, достигнутым 5 октября.

Приостановление процедуры утверждения  «Северный поток 2», спорный газопровод между Россией и Германией под Балтийским морем, усилило опасения по поводу потребностей континента в Газе этой зимой. Контрольные котировки на природный газ для европейского рынка, которые находятся в Нидерландах, выросли почти на 8% в среду до 101,30 евро за MWh, самого высокого уровня с 18 октября. Подробности здесь

На прошлой неделе Газпром сообщил, что он начал заполнять свои европейские склады, что привело к снижению цены на газ в регионе, хотя аналитики считают, что Москва должна сделать больше, чтобы смягчить опасения в Европе и значительно снизить цену на газ.

Треть природного газа, потребляемого Европой, поступает из России. Цены на природный газ выросли более чем на 300% в этом году, в то время как Европа начала холодный сезон с самыми низкими запасами более десяти лет.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x