Новый Год на горячем песке или лыжах

До зимних праздников остался еще месяц, а жители Бельц уже планируют свои новогодние каникулы. Кто-то отправиться в теплые страны, кто-то на горнолыжные курорты. А вот любители неспешных прогулок по городам в этом году смогут отправиться в путешествие только на собственном транспорте. Автобусные туры по столицам Европы, из-за пандемии, пока не доступны.

Представители бельцких туристических агентств говорят, что спрос на путевки вырос. Однако в этом году за отдых в Египте жителям Молдовы должны заплатить на 20-25 процентов дороже. Кроме того, примерно на столько же отличается стоимость путевки на рождество и новый год.

Это чувствуется, что больше людей едут. Больше хотят отдыхать. Это праздники.

Елена Палагнюк, представитель Туристического Агентства

Минимальный отдых в горах одному человеку обойдется почти в 70 евро.

Буковель, если это на своем лично транспорте, то 67 евро, 3 ночи без питания. Это проживание и медстраховка. Если это будет у нас с проездом, то выезды соответственно будут у нас ограничены. Они у нас в раз в неделю производятся. Это обойдется туристу примерно в 156 евро с 23 декабря и 203 евро с 30 декабря на одного человека с завтраком. Турция, горы. 550 евро и выше. На персону. С перелетом, питанием, проживанием.  

Елена Палагнюк, представитель Туристического Агентства

Погреться под жарким солнцем у теплого моря бельчане смогут даже в экзотических странах. Обойдется такой в несколько тысяч евро на пару.

Куба, Мексика, Доминиканская республика. Это тоже все открыто. Мальдивы, Сайшелы, Шри-Ланка, Танзания.

Елена Палагнюк, представитель Туристического Агентства

Многие бельчане мечтают об отдыхе в горах. По их словам, снежные сугробы и горячий глинтвейн отлично передают атмосферу новогодних праздников.

Хотелось бы, но пока еще не планируем. 00.03 00.09 Я думаю в горы, куда-нибудь в Румынию. Наверно семьи две – 6-7 человек, не считая детей. Мы вакцинированы

Мы хотим поехать в горы с семьей. Но посмотрим по возможности. Посмотрим в Украину или Румынию. Но посмотрим, видите, условия часто меняются. Нужно иметь тест,

– Вы не делали прививку?

– Нет, мы против этого.

Я бы очень хотела на зимние каникулы поехать в горы, может быть даже в сам новый год, новогоднюю ночь. Возможно Буковель, или Румыния. Но я еще не заходила в турагентства. Пока еще ничего не знаю. Скоро будем узнавать. С друзьями планируем поездку. Надо, чтобы веселее было.

Хочется в Египет. После нового года скорее всего, с друзьями.

В то же время большинство горожан планируют отмечать зимние праздники дома в кругу самых близких. Причин сразу несколько: отсутствие средств, необходимость в вакцинации, семейная традиция.

Не думаю, мне кажется лучше дома с родителями, семьей, в общем самыми близкими.

Средства не позволяют вообще-то ехать куда-то.

У нас традиция праздновать дома.

Просто дома будем отмечать. Дома с семьей. – И из-за вируса. – И из-за этого.

Так как ситуация по ковиду в стране и мире стремительно меняется, не исключено, что некоторые курортные страны вновь окажутся закрытыми для  Молдовы.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x