/ВИДЕО/ Бельчане считают, что второй тур — это лишняя растрата денег, но голосовать выйдут

21 ноября в бельцах прошли выборы мэра, но вчерашний день не выявил победителя. Большее количество голосов набрали Марина Таубер и Николай Григоришин. Впервые за 20 лет нас ждёт второй тур и имя бельцкого градоначальника мы узнаем ровно через две недели. Что по этому поводу думают бельчане?

Для некоторых горожан результат первого тура был ожидаем. Как говорят местные жители среди электоральных конкурентов не было какого-то сильного лидера, все были примерно равны. Другие же на против, считают, что второй тур — это лишняя трата финансовых средств и в период, когда республика переживает тяжёлые времена подобные мероприятия не позволительная роскошь.  

Да, думаю, что это было очевидно, многие предполагали, что будет второй тур. Немного неожиданно, что так много доверия к Таубер, не столько к ней, а к её политике. Это говорит о некотором инфантилизме населения, что типа все хотят подарков … но для подарков надо работать!

Подождём второй тур, время покажет. Я так думаю. Может тот, кто голосовал в первом туре так, может во втором туре по-другому будет голосовать. Плохо что молодёжь не идёт. В основном пенсионеры и моего возраста.

-Жалко мне.

-Чего жалко?

-Того, что второй тур будет.

— Почему?

-Так столько денег тратится! На выборы, такая бедная страна… а мы пенсионеры и инвалиды просто существуем.

Нет, мы не очень-то довольны результатом, потому что я думаю, что это лишняя трата средств. Так я думаю, а что я могу сказать, не ожидание конечно результаты, но…

Но и тем не менее большинство опрошенных горожан на первом туре выборов были и намеренны пойти и проголосовать во втором, и уже твёрдо определились с кандидатом которому готовы отдать свой голос.

Мое мнение, чтобы выиграла Марина Таубер!

— Во втором туре кого поддержите?

-Таубер.

— Почему?

— Потому что они хоть что-то сделают, если посмотреть по Оргееву? Там хоть для людей что-то сделано, для пенсионеров. А тут обещают-обещают… и что? Смотрите что в центре творится.

Согласно законодательству, победителем выборов становится кандидат, набравший более половины голосов избирателей. В противном случае, через две недели проводится второй тур между двумя претендентами, получившими наибольшее число голосов. Это попадает на 5 декабря.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x