/ВИДЕО/ Через мусорку и стаю бездомных собак. Как некоторые малыши из Бельц добираются в детский сад

Через мусорку и стаю бездомных собак. Так начинают свой день воспитанники одного из бельцких детских садов. Все потому, что мусорная площадка расположена всего в нескольких метрах от входа в дошкольное учреждение. Родители возмущены и просят местные власти принять меры.

По словам родителей и местных жителей, бездомные животные агрессивно реагируют, когда малыши начинают бегать или кричать.

«Здесь всегда собаки. Иногда собак по 10-12. Говорят, что их стерилизуют, чипы стоят. Это все бесполезно. Они как раньше кусали, так и кусают. Воспитательницу за этот год два раза укусили. Вот прям здесь. И утром постоянно собаки».

«Они лают и кидаются еще на детей».

«Они уже злые бывают иногда, когда нет кушать или холодно. Знаете, как дети бегают туда-сюда. Хочешь не хочешь собака реагирует на все вот это. Приходили, я не говорю, что нет. Взяли их на 2-3 дня, потом пустили обратно».

«Отгоняем их. И соответственно дети боятся. Собак много, они большие».

Представители мэрии заявили, что не знают об этой проблеме, но обещали разобраться в ближайшее время.

«Это информация мне не известна была. Я в течении, если не сегодняшнего, то завтрашнего дня разберусь. Были те собаки, с чипами, или без, много их, на «постоянке»? Во всем этом нужно разбираться», — сказал Вячеслав Зинковский, начальник Управления коммунального хозяйства бельцкой мэрии.

Заместитель директора приюта рассказала, что они уже выезжали по этому адресу, но держать отловленных собак здесь постоянно невозможно. Приют рассчитан примерно на 400 животных, содержание которых требует существенных затрат. Только за один день они съедают порядка 60-ти кг крупы и 45 кг мясного фарша.

«Сюда привозят, в начале на карантин. Они просто адаптируются. Ставят им против бешенства. Затем стерилизация, кастрация. И недели 2-3 они у нас тут. Которые возвратные, возвращаем на место. А те, что агрессивные и жители не хотят их получить обратно, значит они остаются у нас. Невозможно оставить всех», — сообщила Лариса Гуляк, зам. директора приюта для бездомных животных в Бельцах.

На сегодняшний день в приюте находятся 404 собаки и есть место еще примерно для 20-ти, в то время как на улицах города больше 5 тысяч бездомных животных. 

Ежегодно жертвами бродячих собак становятся порядка 600 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x