«Молдова-Газ» попросил у правительства $74 млн для оплаты «Газпрому» текущего счета за газ

АО «Молдовагаз» обещает при помощи властей Молдавии решить проблему с поставками газа Газпромом в кратчайшие сроки.Глава предприятия Вадим Чебан заявил, что обратился в Правительства с просьбой предоставить займ в $74 млн для оплаты газа по контракту с «Газпромом» за потребленный в октябре и половине ноября газ. 

Чтобы оплатить текущие счета за газ перед «Газпромом» Молдове необходимо 74 миллионна долларов. Именно такую сумму у Правительства Гаврилицы запросил «Молдова-Газ», чтобы решить проблему в кратчайшие сроки и недопустить отключения газа. 

Напомним, накануне, 22 ноября, ПАО «Газпромом» направил правительству Молдовы предупреждение, что в случае невыплаты долга по текущщим платежам за газ его поставка будет остановлена через 48 часов. 

Как сообщил Представитель российской энергетической компании Сергей Куприянов, по условиям контракта Молдавия обязана осуществлять 100% оплату платежей за газ.

Срок очередных платежей истек 22 ноября, однако денег компания не получила.

«Молдовагаз» потвердил получение уведомления от «Газпрома». Его руководитель сообщил, что идет работа по решению проблемы. А вот Правительство ни вчера вечером, ни сегодня утром пока никак не отреагировала на ситуацию, когда менее, чем через два дня Молдова может остаться без газа.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x