COVID-19 în Republica Moldova

Несмотря на карантин, в одном из детских садов Бэлць проводятся общественные работы

Без перчаток и защитных медицинских масок, это то, чем занимались родители во дворе детского ясли-сада Nr. 2 Spicușor в районе Новые Бельцы. Они производили установку детской беседки во дворе дошкольного учреждения. Фотографии были отправлены на редакцию TV Nord ​​очевидцем, который просил сохранить его анонимность. Он утверждает, что работы проходили 19 и 20 марта, несмотря на объявленный карантин:

Согласно источнику, строительные материалы для беседки были предоставлены местным спонсором и их стоимость более 25 тысяч леев. Вклад родителей заключается в сборке деревянной конструкции.

Мы попытались выяснить более подробную информацию об этой конструкции, а также о том, почему родители не были должным образом оснащены, но директор детского сада Алина Меленчук отрицала участие родителей, и когда было объявлено, что у нас есть доказательства в СМИ, госпожа Меленчук сделал паузу и отключила телефон.

Один из родителей, чей ребенок посещает детский сад № 2 Spicușor, прислал нам под условием анонимности скриншот экран из группового обсуждения между родителями и руководителем учреждения. В сообщении директор хвалит действия родителей и призывает их стать максимально активными:

Представители отдела образования примарии мун. Бэлць не ответили на вопросы по этому делу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о