Сорокская лаборатория впервые проведет ПЦР-тесты

В лаборатории Центра общественного здоровья Сорока впервые будут проведены ПЦР-тесты для диагностики SARS-CoV-2.

По данным Минздрава, лабораторно-диагностическое отделение вышеупомянутого центра было отремонтировано и оснащено необходимым оборудованием при поддержке ВОЗ, USAID, ЕС и Всемирного банка.

Новое лабораторное отделение оснащено высокопроизводительным лабораторным оборудованием, холодильниками, дистилляторами и автоклавами, которые обеспечат учет и хранение реагентов и расходных материалов для ПЦР в безопасных лабораторных условиях, а также утилизацию отходов, возникающих в результате лабораторной деятельности, в соответствии с требованиями требования биобезопасности, как в лаборатории, так и в окружающей среде.

Специалисты лаборатории Сорока также прошли обучение у экспертов ВОЗ по ПЦР и тестированию на антигены. Лаборатория будет обслуживать районы Сорока, Флорешть и Дрокия.

С начала пандемии COVID-19 ВОЗ оказывала техническую поддержку в разработке стратегии развития лабораторных служб, доставляла тесты и расходные материалы, оценивала существующий потенциал лабораторий в стране и потребности на основе прогнозов, разработки и корректировки лабораторных исследований и организации программ контроля качества лабораторий.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x