Молдавские авиаперевозчики исключены из «черного списка» ЕС

Национальные авиаперевозчики были исключены из Списка безопасности ЕС, известного также как «черный список».

Решение было принято по результатам оценочной миссии, проведенной Европейской комиссией в Органе гражданской авиации (ОГА) в сентябре 2021 года, а также на заседании Комиссии по безопасности полетов Европейской комиссии от 10 ноября 2021 года. В этих консультациях участвовали представители всех государств-членов, сообщает tv8.md

Напомним, что в 2018 году после ряда жалоб со стороны авиационных властей стран-членов ЕС в отношении обнаруженных несоответствий у национальных авиаперевозчиков Европейская комиссия решила провести миссию по оценке возможностей ОГА по наблюдению.

Таким образом, было установлено, что из-за отсутствия должного уровня надзора за авиационной безопасностью сертифицированные в Республике Молдова авиаперевозчики (кроме Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo) были включены в список безопасности с наложением эксплуатационных ограничений в воздушном пространстве Европейского союза.

В связи с этим с февраля 2019 года Орган гражданской авиации предпринял ряд действий по устранению несоответствий, выявленных оценочной миссией ЕС.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x