COVID-19 în Republica Moldova

Лукашенко коронавирус называет психозом, советует пить водку и париться в бане

Я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, — говорит Александр Лукашенко.

Власти Белоруссии на опасную болезнь отреагировали своеобразно. Школьники продолжают ходить на уроки, проводятся массовые мероприятия, в том числе чемпионат по футболу, армейские учения. Минск оставил открытыми границы (но все соседи их закрыли).

Число заразившихся коронавирусом в Белоруссии 23 марта достигло 81. По данным министерства здравоохранения, 22 пациента выздоровели, 59 лечатся, погибших нет.

В Белоруссии к происходящему относятся спокойнее.

— Несмотря на некую критику, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие такие ситуации, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, — говорит Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, надо не паниковать, а «просто работать».

— Особенно сейчас, на селе, приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Трактор вылечит всех. Поле всех лечит, — утверждает он.

Лукашенко предложил для профилактики чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в баню и пить водку.

— Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40–50 г в пересчете на чистый спирт — травить этот вирус. Но не на работе, — советует президент.

Белорусские школьники продолжают ходить на уроки. Их не перевели на дистанционное обучение, не объявили досрочные каникулы.

— Старики страдают, а не дети. Зачем же мы сейчас объявим каникулы, чтобы эти дети поехали к бабушкам и дедушкам. Старики под 80 лет, за 80 лет: «А! Внучек приехал». Мы же угробим стариков! Поэтому не надо ничего делать, — говорит Лукашенко.

Продолжают учиться студенты вузов, в том числе в БГУ, где выявляли инфицированных. Двухнедельный карантин объявлял только Белорусский национальный технический университет (БНТУ), но пауза закончилась 15 марта.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о