Молдова за Газ будет платить в рублях или евро

Молдова отказалась от доллара в качестве платежного средства в отношениях с Газпромом. Оплата за поставки газа в Молдову будет производиться в евро и российских рублях. В результате подписанного с «Газпромом» при посредничестве вице-премьера Андрея Спыну 5-летнего контракта на поставку газа, Молдова обязалась отказаться от оплаты за газ в долларах, как это происходило до сих пор. Такое решение было озвучено на прошедшем во вторник внеочередном собрании акционеров АО «Молдовагаз»

Об этом заявил гл. редактор агентства OMEGA, миноритарный акционер АО «Молдовагаз» Александр Петков в эфире одного из телеканалов.

«Есть одна очень интересная деталь, о которой до сих пор никто не говорил в правительстве, а сегодня нам это сказали в «Молдовагаз». С 1 мая 2022 года, согласно подписанного при Спыну контракта, Молдова переходит на оплату за газ в евро и в российских рублях», — сообщил Петков.

Правительство Молдовы ничего не сообщало о целесообразности отказа от доллара в качестве платежного средства при оплате за поставляемый в страну газ.

Новый Контракт на поставку газа в Молдову был подписан 29 октября между ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз», дочерней компанией «Газпрома», при посредничестве вице-премьера Андрея Спыну.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x