Франция окажет Молдове техническую помощь в области железнодорожного транспорта

Французское агентство по развитию (AFD) продолжит оказывать Молдове техническую и финансовую помощь в социально-экономических проектах, управляемых министерством инфраструктуры и регионального развития.

Как сообщили в министерстве инфраструктуры и развития территорий, такая договоренность достигнута на встрече госсекретаря министерства Мирчи Пэскэлуцэ с представителями Агентства.

В ходе диалога обсуждались темы, связанные с политикой и приоритетами РМ в области транспорта, особенно в железнодорожном секторе. Госсекретарь «высоко оценил интерес французских партнеров по развитию к началу диалога для определения возможностей сотрудничества в области транспорта, отметив важность технической и финансовой помощи, оказываемой французским правительством РМ».

«Одним из приоритетов министерства на сегодня является покупка новых локомотивов, модернизация железнодорожной инфраструктуры, которая предусматривает восстановление некоторых участков железной дороги на участке Кишинев-Унгены, включая помощь в разработке технико-экономического обоснования», — сказал Пэскэлуцэ.


Стороны договорились, что в течение 2022 г. AFD будет оказывать техническую помощь в области железнодорожного транспорта, обеспечивая совместную разработку с представителями министерства возможных программ и проектов, которые могут быть полностью или частично профинансированы правительством Франции и которые включают все виды транспорта.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x