Отмыл 30 миллионов: гражданину Молдовы грозит до 10 лет тюрьмы

Антикоррупционная прокуратура подозревает гражданина Молдовы в отмывании около 30 миллионов леев, добытых преступным путем. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, пишет Sputnik.

В понедельник, 29 ноября, антикоррупционные прокуроры совместно с сотрудниками Национального инспектората расследований провели несколько обысков по уголовному делу, фигурантом которого является гражданин Республики Молдова, который также имеет гражданство другого государства. Он обвиняется в отмывании денег в особо крупных размерах (ст. 243 ч. (3) Уголовного кодекса).

«Его обвиняют в организации преступной схемы с целью скрыть незаконное происхождение денег (около 30 миллионов леев), полученных в результате совершения преступлений на территории другого государства», – говорится в сообщении прокуроров.

По версии следствия, подозреваемый предоставил деньгам легальный статус на территории Республики Молдова путем приобретения нескольких объектов движимого и недвижимого имущества.

В результате обысков были изъяты электронные средства связи, документы и проекты документов, которые будут изучены прокуратурой, после чего им будет дана правовая оценка, отметили в ведомстве.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x