В США заявили, что разработка вакцины от COVID-19 может занять три месяца, но доступна она будет только к следующей весне

США могут получить вакцину от коронавируса к весне 2021 года, когда прогнозируется следующий сезон заболевания. Об этом заявил директор Нацинститута аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи на брифинге в Белом доме в пятницу, 27 марта.

Сейчас различные вакцины находятся в первой фазе тестирования, сообщил Фаучи.

«Это займет три месяца и легко может занять больше, то есть до середины лета», — добавил Фаучи и объяснил, что проверку безопасности вакцины обойти нельзя, поскольку необходимо быть уверенным, что она не повредит пациентам.

Напомним, что ранее США обошли Китай по числу случаев коронавируса. Соединенные Штаты вышли на первое место по числу заразившихся новой коронавирусной инфекцией, обогнав Италию и Китай.

Также сообщалось, что Сенат США утвердил пакет помощи на $2 трлн из-за COVID-19. Каждый взрослый американец получит $1200, еще по $500 выделят на каждого несовершеннолетнего. Также деньги выделят на кредиты для предприятий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x