Эксперт рассказал о махинациях со статистикой в Молдове

Экономический эксперт Думитру Барбалат, ссылаясь на данные статистики импорта-экспорта, которые Молдова предоставляет в Организацию объединённых наций, обратил внимание на явные провалы в цифрах.

«Согласно самым официальным статданным, опубликованным на портале ООН, и представленным в ООН национальными органами статистики, экономические субъекты Молдовы: 

— не импортируют и не экспортируют товары кода ВЭД 30. В эту категорию включена вся фармацевтическая продукция.

— экспортируют металлы и изделия из них в 6 стран и не импортируют ничего из номенклатуры ВЭД 81.

— экспортируют продукцию кода ВЭД 84 в 58 стран и ни от кого соответствующую продукцию не импортируют. В соответствующий код продукции входят: ядерные реакторы, котлы и запчасти к ним, генераторы, турбины и двигатели.

— отдельно и специально приведу статинформацию по коду ВЭД 93 — оружие и боеприпасы. Как бы ничего не экспортируют и не импортируют. Однако другие страны аккуратно отчитываются об экспорте вооружения субъектам Молдовы. В подчинении МВД имеются магазины по продаже оружия. А Агентство госуслуг выдало 14 действующих в настоящее время лицензий на право экспорта/импорта вооружения и боеприпасов», — написал Думитру Барбалат, передает mybusiness.md

Если начинаются махинации со статистикой, это, обычно, неспроста.

«Это анонс скорой очередной, не побоюсь именно так утверждать, страновой афёры», — считает эксперт.

Но пока не может точно сказать, в какой области она проявится: фармацевтике, металлах, ядерной отрасли или импорте/экспорте оружия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x