Стоимость газа подешевеет: для кого и на сколько

Но это будет крайне несущественно.

В следующем году Молдова заплатит 413 долларов за тысячу кубометров природного газа. Такую ориентировочную стоимость предприятие «Молдовагаз» объявило Национальное агентство по регулированию в энергетике. Указывается, что в ноябре закупочная цена составляла 450 долларов, а в декабре она уже будет составлять 430 долларов за тысячу кубометров. Сильно радоваться этому, впрочем, не стоит.

Природный газ для конечных потребителей подешевеет всего на 8 банов за кубометр. Сегодня Национальное агентство по регулированию в энергетике утвердило новый тариф, который будет применяться с 1 января 2022 года.

Напомним, ранее «Молдовагаз» перечислило ПАО «Газпром» в полном объеме оплату за природный газ, потребленный в первой половине декабря текущего года. Сообщение об этом сегодня, 20 декабря, было опубликовано на странице компании в социальной сети. Администрация предприятия поблагодарила бытовых и небытовых потребителей, своевременно оплативших газ за ноябрь, а также перечисливших средства за первую половину декабря.

Ранее АО «Молдовагаз» обратилось к предпринимателям с просьбой об оплате стоимости потребляемого газа авансом. Необходимость авансовых платежей в компании объяснили обеспечением бесперебойной работы газовой системы страны. Как отмечается в сообщении, опубликованном на странице компании в социальной сети, АО «Молдовагаз» необходимо в срок до 20-го числа каждого месяца выполнять договорные обязательства по оплате внешнему поставщику стоимости природного газа, потребленного в предыдущем месяце, а также половину стоимости природного газа, потребленного в текущем месяце года.

— С учетом ситуации, сложившейся на рынке природного газа, с целью выполнения платежных обязательства и минимизации рисков ограничения поставок после 20 декабря текущего года, предприятие обратилось к небытовым потребителям с просьбой выполнить свои договорные обязательства с поставщиком публичных услуг и оплатить до 15 декабря 2021 года стоимость объема природного газа, потребленного в ноябре, а также дополнительно рассмотреть возможность авансовой оплаты до 20 декабря 2021 года стоимости газа, потребленного в первой половине декабря текущего года, — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x