За три года продажи орехов в Россию возросли практически на 50%

В период с 2016 по 2019 год продажи орехов (в пересчете на очищенные, включая арахис) в России выросли на 47%: с 141 тыс. тонн до 207 тыс. тонн.

Об этом говорится в исследовании «Анализа рынка орехов в России», подготовленном агентством BusinesStat в 2021 году, пишет FruitNews.

Рост продаж орехов произошел за счет увеличения закупок в кондитерском секторе, а также в результате увеличения реализации в розничном секторе.

В 2020 году объем продаж орехов, включая арахис, в России составил 208,8 тыс. тонн, что почти совпадает с уровнем 2019 года. Арахис является самым популярным видом орехов у потребителей за счет своей низкой цены. Доля арахиса в общем объеме реализации орехов на рынке составила 68,7%.

«В последние годы магазины предлагали огромный выбор орехов и их смесей. В продажу орехи поступали как на развес, так и в мелкой фасовке. Из-за небольших объемов цены на орехи были доступными для большинства покупателей. Кроме того, мода на натуральные продукты и здоровый образ жизни способствовала росту продаж орехов», — говорится в исследовании BusinesStat.

В 2020 году потребление орехов жителями России снизилось в связи с сокращением населения и снижением уровня доходов. Однако кондитерские предприятия увеличили закупки орехов, что позволило сохранить общие продажи данного вида продукции в стране на уровне 2019 года.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x