\ВИДЕО\ Зима неожиданно пришла. Бельцким властям хватает техники и ресурсов для очистки только центральных улиц, частный сектор остаётся сам по себе

В последние годы зима жителей Молдовы не радовала обилием снега. Но сегодня ночью выпавший снег обильно покрыл улицы Бельц белым покрывалом.

Вот в принципе таким не хитрым способом сегодня бельчане с раннего утра делают зарядку. Как мы видим тротуары особо не чищены, в основном уделяется внимание дорогам и людям приходится пробираться по дорожной калии, в достаточно опасных местах рядом с транспортом, который не всегда сможет затормозить. Но тем не менее такие не хитрые движения очень даже укрепляют организм.

Михаил Смоленко, репортёр TVNord

С одной стороны обильно выпавший снег горожан радует: дети могут вдоволь покататься на санках, это предвестник хорошего урожая и создаётся новогоднее праздничное настроение. Но вот не чищенные тротуары портят всю картину.

Почему по дороге идёте, а не по тротуару?

— Не чистили потому что!

Такой зимы давно не было. Один допустим чистит тут, что он сможет чистить и тут? Какой-то маленький трактор нужен. 

Есть снег будет хлеб! А будет хлеб будет жизнь!

-А вот то что тротуары не чищены?

— А вот это, извините за выражение ХРЕНОВО! За людей у нас никто не думает, особенно о пенсионерах!

— Снег выпал, в радость?

— Конечно в радость!

-А то что тротуары не чищены?

— ОБОЛДЕТЬ просто! Не возможно. Ещё кто по моложе там проскачет, А у кого ножки больные?! Невозможно. Я вот от дома уже пол часа иду, живу чуть дальше в частном секторе, пройти скользко, только по колее от машины, и всё!

– Ну для детей да!

— А для взрослых?

— Не совсем. Ну холодно и такое знаете 

— А тротуары то что не чищены?

— Ну это честно плохо!

Как сказано по классику «Зима вновь неожиданно пришла!». На дорогах создаётся достаточно опасная ситуация. Там, где прошёлся грейдер обстановка терпима, но остаются в городе места где всё гораздо плачевнее.

Но тяжелее всего в этот снегопад приходится жителям частного сектора, особенно тем, кто имеет машины. Здесь грейдер практически не проходился. Вы можете убедиться, что за моей спиной дорога заметена таким образом, что ни одна легковая машина, даже грузовая проехать здесь никак не сможет.

Михаил Смоленко, репортёр TVNord

Дороги в большей части частного сектора в городе остаются не чищенными. Водители тратят не один час чтобы самостоятельно расчистить себе дорогу для выезда.

— Как будете сейчас выезжать?

— Как-как?! Вот сейчас почищу и выйду. Каждый пусть возле себя чистит, по центральный почистили… да трактор должен быть, само собой, может появится до конца дня.

-Надежда не умирает?

— Не умирает конечно, Надежда умирает последней.

Конечно должны обратить внимание на нас! Мы не можем пройти, вот какой снег за ночь выпал. Мы давно такого снега не имели и благодарны богу за такой снег, это будущий урожай. Но должны и чистить дорогу, чтобы мы имели как пойти в магазин.

Постараюсь как-нибудь выехать, но уже туда, там тупик! Я приехал на ночь к тёще и вот… попал. Но это у них вторые вопросы, первые вопросы пускай чистят дороги хотя бы центральные. Тут уже люди стараются и там, и тут, сами по себе.

За информацией по телефону мы обратились к начальнику Дорожного ремонтно-строительного управления Олегу Самусь. Но он не стал разговаривать и бросил трубку после того как наш репортёр представился.

— Здравствуйте

— Здравствуйте

— Меня зовут Дарья с канала TVNord

-Да

— Можете по телефону прокомментировать как проходит уборка, справляются ли техника, хватает ли…

ОЛЕГ САМУСЬ, и.о. директора ДРСУ

По прогнозу синоптиков в последующие сутки ожидается потепление что приведёт к таянию выпавшего снега. 

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x