Четыре случая незаконной торговли дезинфицирующими средствами, перчатками и медицинскими масками, зафиксированы полицией Кишинева

Сотрудники отдела расследований экономического мошенничества управления полиции мун. Кишинэу задокументировали четыре случая незаконной деятельности, касающиеся продажи дезинфицирующих средств, перчаток и лечебных масок, используемых для борьбы с инфекцией типа COVID-19.

В этом контексте полицейские задокументировали действия четырех подозреваемых, продающих через социальные сети дезинфицирующие средства, перчатки и лечебные маски в отсутствие документов, подтверждающих законное происхождение, а также без сертификатов соответствия и качества товаров.

Правоохранительные органы выявили и изъяли 4 700 медицинских масок, 150 медицинских дезинфицирующих антисептиков и 100 пар лечебных перчаток на общую сумму 60 000 леев.

По этим случаям были составлены протоколы о правонарушениях, которые должны быть отправлены в суд для рассмотрения и решения по уголовным делам. В соответствии с действующим законодательством им грозит штраф в размере от 3 000 леев до 4 500 леев.

Полиция повторяет и неоднократно призывает граждан не пользоваться эпидемиологической ситуацией в стране и заниматься такой незаконной деятельностью в ущерб гражданам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x