Государство профинансирует 92 стартапа, которыми руководят женщины

Безвозмездное государственное финансирование на открытие и развитие бизнеса получат 92 стартапа, которыми руководят женщины.

Выделение грантов в размере до 165 тысяч леев на одно предприятие было одобрено сегодня Наблюдательным комитетом программы «Женщины в бизнесе», управляемой Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), передает moldpres.md

Как уточнили в организации, общая сумма грантов составит 11,46 млн леев, деньги пойдут на создание или сохранение 285 рабочих мест. Так, 59% отобранных для финансирования предприятий будут работать в сельской местности, а для 6 компаний их собственный вклад в размере 10% будет покрыт Международной организацией труда в рамках местного партнерства по занятости населения в Кантемирском и Каушанском районах.

Около половины утвержденных сегодня инвестиционных проектов относятся к сфере оказания услуг (фото- и кинематографические услуги; образовательные услуги; бухгалтерский учет и консалтинг; спортивное образование; телевизионное производство и вещание; техническое обслуживание и ремонт автомобилей; медицинские услуги и социальная помощь и др.). Еще 33% будут работать в обрабатывающей промышленности (производство мебели, деревянных игрушек; переработка фруктов и овощей; производство одежды и аксессуаров; пищевая промышленность/ производство хлебобулочных, макаронных изделий и специй, строительство крыш и дренажных систем, производство металлических конструкций и элементов металлических конструкций и т. д.). А 16% приходится на сельское хозяйство и животноводство (выращивание овощей в теплицах; пчеловодство; выращивание ароматических, лечебных растений; свиноферма).

Программа «Женщины в бизнесе», управляемая ODIMM, поддерживает женщин в приобретении управленческих навыков через развитие бизнеса, обеспечивает доступ к личному развитию, консультации профессиональных наставников и предоставляет гранты в размере до 165 тысяч леев, которые можно использовать на закупку товаров для инвестиций и услуг по развитию бизнеса.

До сих пор в рамках программы 1100 женщин прошли обучение предпринимательству и получили рекомендации по разработке инвестпроектов. Также профинансировано 618 инвестиционных проектов на общую сумму 95,63 млн леев, которые вложили в экономику около 150 млн леев и способствовали созданию или сохранению более 2000 рабочих мест. Программа финансируется из госбюджета и дополняется средствами ЕС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x