Озвучены ряд мер по финансовой поддержке физических и экономических лиц на время карантина

1. Тем предприятиям, которые приостановили работу по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, государство за счет средств госбюджета поможет сохранить рабочие места и выплатит зарплаты путем возврата 100% налогов с доходов физических лиц, социальных взносов, взносов в фонд медицинского страхования, то есть 44-45% от фонда заработной платы.

2. Другим предприятиям, которые приостановили работу полностью или частично, но не по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, будет возвращено 60% налога с доходов физических лиц, социальных взносов, взносов в фонд медицинского страхования.

3. Лицам, которые работали минимум девять месяцев на одном предприятии и потеряли рабочее место, следует обратиться в бюро по трудоустройству – им будет выплачено от 60% до 80% зарплаты с последнего рабочего места. Для этого Фонд занятости населения Республики Молдова будет увеличен втрое.

4. Лицам, у которых минимум 9 месяцев нет стажа работы или которые не имели постоянного места работы в последнее время, и при этом они не могут воспользоваться классической процедурой для пособия по безработице, государство выплатит сумму, равную размеру минимально гарантированной оплаты труда, то есть 2775 леев.

5. Госслужащим, которые находятся на первой линии борьбы с вирусом и у кого подтвердилось инфицирование COVID-19 (врачи, медсестры, полицейские и др.), государство окажет единовременную помощь в размере 16 тысяч леев, что равняется двум средним зарплатам по стране.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
6 месяцев назад

Куда можно обратиться по поводу 4 пункта в городе Бельцы?

Вова
Вова
6 месяцев назад
Ответить на  Юлия

Вот мне тоже интересно так как биржа труда вроде не работает

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x