Что будет с продуктами, которые закупались для завтраков и обедов в бельцкие школы и дошкольные учреждения?

В условиях Чрезвычайного положения, когда десятки тысяч бельчан вынуждены сидеть дома, надо задумываться о глобальном пересмотре распределения бюджетных денег. Сегодня очень много говорят о поиске финансовой поддержки населения, которое в настоящий момент лишено средств для существования, потеряв места работы. Вместе с тем, на местном уровне также существуют возможности более существенной помощи для населения. Одна из таких мер – распределение продуктов, которые были закуплены бельцкой примарией и муниципальным предприятием «Апровизионаре» для приготовления детских завтраков и обедов. Ежеквартально закупается тонны продовольствия, что можно увидеть на отчетах по закупкам прошлого года:

Как можно увидеть из контрактов по закупке продуктов для школ, на молочные, хлебобулочные продукты, крупы, были потрачены сотни тысяч леев. Если учесть, что школьники были отправлены домой еще с начала марта, то возникает вопрос – какая судьба продуктов питания, закупленных ранее?

С учетом того, что учебный год начнется в лучшем случае в мае, то не ясна судьба контрактов на миллионы леев по закупке продуктов питания. Если продукты питания по-прежнему закупаются, то есть смысл пересмотреть условия контрактов, а сэкономленные средства направить на борьбу с коронавирусом. И, безусловно, должны быть неиспользованные продукты в виде овощей, фруктов, круп и многого другого. Почему бы не распределить эти продукты между социально уязвимыми слоями населения? Это открытый вопрос, который бельчане должны задать бельцкой власти.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x