/ВИДЕО/ Недовольство жителей улицы Мицкевича в Бельцах вызывает безразличие властей к их проблеме

Улица Мицкевича в Бельцах, одна из самых протяженных на микрорайоне Северного вокзала. Более 130 частных домовладений. Уже не один месяц местные жители выкладывают в социальные сети видео о своей главной проблеме – это жуткая грязь и размытая дорога. Местные власти пока не могут решить данную проблему.

На улице сейчас -4 градуса, но тем не менее если прогуляться п улице Мицкевича мы увидим огромные заносы грязи, ямы, лужи всё это сейчас заморозилось, но когда всё это растает, то доставит местным жителям очень большие проблемы. 

Для того чтобы понять весь масштаб трагедии на улице Мицкевича достаточно посмотреть на заборы местных жителей, дин из таких заборов находится за моей спиной. Брызги грязи достигают двухметрового забора самой верхней его точки.

МИХАИЛ СМОЛЕНКО репортёр TVNord

Местные владельцы авто говорят, что ремонтировать совой транспорт им приходится с завидной регулярностью.

Очень плохая дорога, надо что-то делать с ней. Ехать очень тяжело. () Ходовую раз в год делать надо по любому. Без вариантов!

Вот! Я живу по этой улице. Вот такой вот слой грязи постоянно! Ни выйти… сейчас немного подморозило… а так куда? Ко мне приезжают родственники из сёл, они говорят у нас такого в сёлах нету! Не говоря уже об этом, мы же живём в цивилизованном мире? Посмотрите на машину, посмотрите на детей! Пока до центральной улицы дойдём это ужас что творится. От куда вы вышли?

Не довольны положением вещей и пешеходы. Как они говорят – «выйти чистыми в город, достаточно сложно».

Дороги плохие, вот когда ещё мороз ещё хорошо, но так… () тут у нас ещё хорошо, но там вообще!

Вот так грязи! Грязи очень много. Сейчас засыпали немного, а там яма осталась, и вся вода течёт под забор. Много, вот я сделала канавку чтобы она туда текла, потому что по-другому никак не получается!

Это не нормально. Даже с детьми не возможно пройти потому что вот так болота. Вы считаете это нормально, чтобы вы шли с ребёнком в садик и вот так болото было до колена у ребёнка!? Это не нормально!

Местные жители рассказывают, что ситуация ухудшилась в последние пол года когда по их улице пустили общественный транспорт. К этому оказались не готовы ни дорога, ни дома, которые постоянно испытываю воздействие тряской от чего начинают трескаться стены. Обращения к местным властям, с просьбами решит проблему, остались без ответа.

На что мы писали, на примэрию, было письмо. Примар даже не хотел нам ничего отвечать. Он сказал: «У нас альтернативы нет» …она же должна думать и нас! Вы поймите это же не возможно, вот вы посмотрите. Если у меня, вот смотрите дом, я уже пенсионер, но я работаю, у меня пенсия 1800 леев, а как я буду ремонтировать дом если он разрушится?

Ситуация очень тяжелая и плохая. Вот сами видите, что во двор нельзя было зайти, сейчас замёрзло. А так вся жижа во двор, вся грязь. От автобусов дома трусятся, стены лопаются! Я обращался в примэрию, я писал и был. Мне пришёл ответ, отписка! 

За комментариями мы обратились в отдел коммунального хозяйства города. Заместитель начальника Иван Мирон рассказал нам, что о плачевной ситуации на улице Мицкевича и других близлежащих улицах им известно. Но на данный момент, в связи тем, что улица Киевская находится в аварийном состоянии и альтернативы куда перенаправить общественный транспорт, кроме как улицы Мицкевича у них нет.

Мы искренне извиняемся перед жителями этих улиц за то, что вода, болото, грязь и за эти автобусы, но мы в срочном порядке будем принимать меры чтобы там наладить ситуацию и решить эту проблему. Службы такие как ДРСУ часто там находятся, делается подсыпка. Вы же понимаете там либо надо капитально строить, либо… очень много ресурсов чтобы привести в нормальное состояние эту улицу. Но примэрия знает и каждый день мы мониторим ситуацию и стараемся решить эту проблему как можно скорее. 

ИВАН МИРОН, заместитель начальника отдела коммунального хозяйства

На данный момент дабы как-то улучшить положение на Мицкевича, примэрия ищет возможность заменить большегрузные автобусы на более лёгкие бусы. Но когда это будет возможно в мэрии сказать затрудняются.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x