/ВИДЕО/ Социальной бани в Бельцах не будет. Власти рассказали, что будет со зданием, в которое вложили 2 млн леев

После трех лет простоя, проект создания в Бельцах социальной бани, закрыт. Местные власти решают судьбу здания, в которое уже было вложено около двух миллионов леев. Его планируют продать под строительство жилого комплекса.

Об этом TV Nord сообщил мэр Бельц Николай Григоришин.

И баня, и общежития, которые находятся сегодня в нашем управлении. Было принято решение, что мы соберем рабочее совещание с экономическими агентами, на которое пригласим всех экономических агентов, которые находятся на территории нашей страны, которые занимаются в области строительства. Будем предлагать объекты, чтобы заключить частно-государственное партнёрство, чтобы люди, которые строят на территории нашего города, возвращали нам в город квартиры, которое мы отдадим под социальное жилье.

Из-за допущенной ошибки проектантами, реконструкция здания для общественной бани прекратилась, едва начавшись еще весной 2019 года.

Николай Григоришин: «Архитектор наказан в дисциплинарном порядке, директор была уволена с данного предприятия. Если будет принято решение, что был нанесен ущерб, то архитектор будет отвечать в финансовом порядке».

Жители Бельц говорят, что общественная баня нужна городу, однако разочарованы этим проектом и потраченными в напрасно средствами.

Проезжала мимо там и смотрела. Думаю, наверное, ничего нет. Деньги ушли на ветер, не знаю по чьим карманам. Есть люди, которые хотели бы пойти помыться, но что сделаешь.

Нас об этом не спрашивали. Но это конечно не правильно. Лучше бы что-то другое… вот, дороги бы сделали. Детские площадки, а дороги во дворах страшные, очень плохие.

Деньги вложили, кучу, а толку нет. Куда они пошли неизвестно. И там сейчас еще это все охраняется, тоже платят деньги. Многие нуждаются в квартирах, молодые семьи, поэтому лучше чтобы квартиры сделали.

Напомним, что работы по реконструкции бани начались в ноябре 2018. Контракт был заключён на сумму 8 млн леев. Весной 2019 года работа остановилась. Местные власти планировали, что там будет расположена баня, буфет и парикмахерская социального назначения.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x